TUGAS PRAKARYA KELAS 8
1. Jelaskan pengertian pengolahan bahan pangan!
2. Sebutkan bahan olahan setengah jadi dari serealia, kacang-kacangan dan umbi (masing-masing 3)!
3. Sebutkan macam-macam masakan yang menggunakan produk olahan setengah jadi dari tepung (minimal 5)
4. Apakah yang dimaksud dengan :
a. Pengawetan fisik
b. Pengawetan biologis
c. Pengawetan kimia
5. Sebutkan metode pengawetan yang digunakan pada bahan-bahan berikut:
a. Tempe
b. Kecap
c. Oncom
d. Krupuk tete
e. Tepung terigu
f. Susu
g. Emping
h. Krupuk opak
i. Tauco
j. Terasi
6. Sebutkan macam-macam bahan pengawet alami!
7. Sebutkan macam-macam bahan pengawet buatan!
8.jelaskan metode pengawetan makanan berikut ini!
a. Sterilisasi
b. Pasteurisasi
c. Blancing
d. Fermentasi
e. Pengasapan
9. Jelaskan langkah-langkah membuat rengginan!
10. Sebutkan langkah membuat tempe!
BATAS AKHIR PENGUMPULAN 16 MARET 2018 VIA EMAIL dwisutanti78@gmail.com ATAU LANGSUNG
Senin, 05 Maret 2018
REMIDI KELAS 8 PRAKARAYA
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
LATIHAN SOAL BAHAN SERAT KELAS 7
A. Soal Pilihan Ganda Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C atau D pada jawaban yang benar! Jenis bahan berupa potong...
-
A. Soal Pilihan Ganda Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C atau D pada jawaban yang benar! Jenis bahan berupa potong...
-
PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SETENGAH JADI DARI SEREAL, KACANG-KACANGAN DAN UMBI MENJADI MAKANAN KHAS WILAYAH SETEMPAT A. PENGERTIAN Pengolah...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar