Kisi-kisi
kelass 7 pas genap 2019
1. Menjelaskan tentang kerajinan bahan
anorganik
2. Menjelasskan tentang daur ulang,
kerajinan, sampah dan residu
3. Menjelaskan tentang sampah domestic
4. Menyebutkan contoh limbah anorganic
5. Menyebutkan contoh limbah organic
6. Menjelaskan tentang nilai safety
7. Menjelaskan tentang nilai aestetic
8. Menyebutkan karakteristic dari
limbah organic
9. Menyebutkan contoh tindakan reuse
10. Menyebutkan fungsi dari utility
11. Menjelaskan tentang reduce, reuse
dan recycle
12. Menyebutkan macam-macam limbah
berdasarkan sumbernya
13. Menyebutkan macam-macam limbah
berdasarkan wujudnya
14. Menyebutkan macam-macam limbah
berdasarkan senyawanya
15. Menyebutkan sifat dari cangkang
kerang
16. Menjelasskan dari nilai comfortable
17. Menjelaskan nilai flexibility dan
nilai aestetic
18. Menyebutkan contoh bahan limbah
anorganik
19. Menyebutkan produk yang menggunakan
limbah anorganik
20. Menyebutkan syarat perancangan benda
21. Menyebutkan contoh tindakan dari
reuse
22. Menyebutkan contoh tindakan dari
recycle
23. Menyebutkan contoh tindakan dari
reduce
24. Menjelaskan tahapan perancangan
suatu benda
25. Menyebutkan tujuan dari daur ulang
26. Menyebutkan efek negative dari
pembakaran limbah anorganik
27. Menyebutkan kriteria sayuran segar
28. Menyebutkan contoh sayuran root
vegetable
29. Menyebutkan contoh sayuran batang
30. Menyebutkan sayuran yang dimanfaat
bagian biji dan kulitnya
31. Menyebutkan sayuran polong
32. Menyebutkan manfaat dari sayuran
33. Menyebutkan sayuran yang
dimanfaatkan bagian bunga
34. Menyebutkan sayuran yang
dimanfaatkan bagian buah
35. Menjelaskan tentang sayuran umbi
36. Meyebutkan jenisa dari bawang merah
37. Menjelaskan fungsi dari karetinoid
38. Menyebutkan kandungan gizi dari
sayuran berwarna hijau
39. Menyebutkan kandungan gizi dari
sayuran berwarna ungu
40. Menjelaskan fungsi dari asam elagik
41. Menyebutkan fungsi dari zat gizi
alfa karoten, fosfor Magnesium dan seng
42. Menyebutkan varietass kangkung
43. Menyebutkan zat gizi yang terkandung
dalam wortel
44. Menyebutkan nama latin dari wortel,
sawi dan kangkung
45. Menyebutkan macam-macam teknik olah
46. Menyebutkan macam-macam teknik olah
panas basah
47. Menjelaskan tentang braising
48. Menyebutkan teknik olah yang
menggunakan 2 panci
49. Menyebutkan suhu pada proses
grilling
50. Menyebutkan contoh makanan yang
diolah menggunakan teknik deep frying
Terimaksih gan infonya... http://bit.ly/2VroxyC
BalasHapusIzin promo ya Admin^^
BalasHapusbosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik dan menguras emosi
ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
add Whatshapp : +85515373217 ^_~