Rabu, 21 November 2018

KISI-KISI PAS GANJIL 2018 2019 8

1. menjelaskan tentang jenis-jenis bahan lunak
2. menyebutkan contoh-contoh bahan lunak alami
3. menganalisis keunggulan dan kelemahan dari clay tepung
4. menyebutkan teknik yang digunakan dalam membuat kerajinan bahan lunak buatan tertentu
5. menyebutkan cara untuk mengolah bahan kerajinan alami dari getah nyatu
6. menyebutkan bahan campuran untuk kerajinan bahan lunak alami
7. menyebutkan cetakan yang digunakan untuk membuat kerajinan dari bahan lunak
8. mengalisis fungsi dari silicone rubber
9. menyebutkan fungsi dari butsir
10. mengidentifikasi kelebihan dan kelemahan dari gips
11. mengidentifikasi karakteristik dari clay tepung dan clay polimer
12. menyebutkan teknik yang tepat untuk membuat kerajinan dari bahan lilin
13. menyebutkan bahan campuran untuk membuat kerajinan dari bahan lilin
14. menganalisis karakteristik dari tanah liat jenis tertentu
15. menyebutkan bahan campuran yang dibutuhkan untuk membuat kerajinan dari tanah liat
16.menyebutkan teknik yang dibutuhkan dalam membuat kerajinan dari tanah liat
17. menjelaskan tentang glasur
18. menyebutkan karakteristik dari getah nyatu

1.       Mengidentifikasi karakteristik dari getah nyatu
2.       Menyebutkan langkah-langkah untuk membuat suatu karya kerajinan
3.       Menjelasskan tentang umbi
4.       Menjelaskan tentang serealia
5.       Menjelasskan tentang kacang-kacangan
6.       Mengidentifikassi jenis produk olahan setengah jadi dari serealia, kacang-kacangan dan umbi
7.       Menyebutkan produk olahan setengah jadi bentuk butiran halus
8.       Menyebutkan produk olahan setengah jadi bentuk butiran besar
9.       Menyebutkan produk olahan setengah jadi bentuk pipih tipis
10.   Menyebutkan produk olahan setengah jadi bentuk pipih tebal
11.   Menyebutkan alat penyimpanan yang tepat untuk produk olahan setengah jadi
12.   Menyebutkan makanan khas daerah dari bahan jagung
13.   Menyebutkan makanan khas daerah dari bahan umbi
14.   Menyebutkan makanan khas daerah dari bahan beras
15.   Menyebutkan makanan khas daerah dari bahan gandum
16.   Menyebutkan Satuan unit yang digunakan untuk mengukur nilai yang digunakan untuk mengukur nilai energy
17.   Menyebutkan fungsi zat gizi untuk tubuh
18.   Menyebutkan kandungan gizi pada kedelai
19.   Menyebutkan bahan makanan sumber karbohidrat
20.   Menyebutkan fungsi sayuran pada tubuh
21.   Menyebutkan teknik pengolahan makanan
22.   Menyebutkan klasifikasi teknik pengolahan makanan
23.   Menyebutkan bahan cair yang digunakan untuk merebus makanan
24.   Menyebutkan suhu yang digunakan untuk proses merebus, menggoreng, memanggang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LATIHAN SOAL BAHAN SERAT KELAS 7

  A.     Soal Pilihan Ganda Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C atau D pada jawaban yang benar! Jenis bahan berupa potong...