2. menyebutkan contoh-contoh bahan lunak alami
3. menganalisis keunggulan dan kelemahan dari clay tepung
4. menyebutkan teknik yang digunakan dalam membuat kerajinan bahan lunak buatan tertentu
5. menyebutkan cara untuk mengolah bahan kerajinan alami dari getah nyatu
6. menyebutkan bahan campuran untuk kerajinan bahan lunak alami
7. menyebutkan cetakan yang digunakan untuk membuat kerajinan dari bahan lunak
8. mengalisis fungsi dari silicone rubber
9. menyebutkan fungsi dari butsir
10. mengidentifikasi kelebihan dan kelemahan dari gips
11. mengidentifikasi karakteristik dari clay tepung dan clay polimer
12. menyebutkan teknik yang tepat untuk membuat kerajinan dari bahan lilin
13. menyebutkan bahan campuran untuk membuat kerajinan dari bahan lilin
14. menganalisis karakteristik dari tanah liat jenis tertentu
15. menyebutkan bahan campuran yang dibutuhkan untuk membuat kerajinan dari tanah liat
16.menyebutkan teknik yang dibutuhkan dalam membuat kerajinan dari tanah liat
17. menjelaskan tentang glasur
18. menyebutkan karakteristik dari getah nyatu
1. Mengidentifikasi karakteristik dari
getah nyatu
2. Menyebutkan langkah-langkah untuk
membuat suatu karya kerajinan
3. Menjelasskan tentang umbi
4. Menjelaskan tentang serealia
5. Menjelasskan tentang kacang-kacangan
6. Mengidentifikassi jenis produk
olahan setengah jadi dari serealia, kacang-kacangan dan umbi
7. Menyebutkan produk olahan setengah
jadi bentuk butiran halus
8. Menyebutkan produk olahan setengah
jadi bentuk butiran besar
9. Menyebutkan produk olahan setengah
jadi bentuk pipih tipis
10. Menyebutkan produk olahan setengah
jadi bentuk pipih tebal
11. Menyebutkan alat penyimpanan yang
tepat untuk produk olahan setengah jadi
12. Menyebutkan makanan khas daerah dari
bahan jagung
13. Menyebutkan makanan khas daerah dari
bahan umbi
14. Menyebutkan makanan khas daerah dari
bahan beras
15. Menyebutkan makanan khas daerah dari
bahan gandum
16. Menyebutkan Satuan unit yang digunakan untuk mengukur nilai yang
digunakan untuk mengukur nilai energy
17. Menyebutkan fungsi zat gizi untuk tubuh
18. Menyebutkan kandungan gizi pada
kedelai
19. Menyebutkan bahan makanan sumber
karbohidrat
20. Menyebutkan fungsi sayuran pada
tubuh
21. Menyebutkan teknik pengolahan
makanan
22. Menyebutkan klasifikasi teknik
pengolahan makanan
23. Menyebutkan bahan cair yang
digunakan untuk merebus makanan
24. Menyebutkan suhu yang digunakan
untuk proses merebus, menggoreng, memanggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar