1.
Menjelaskan tentang hassil
peternakan dan perikanan
|
2. Menjelaskan perairan laut, payau
dan tawar
|
3. Menyebutkan jenis ikan yang hidup
di air payau, tawar dan laut
|
4. Mengidentitikasi ciri-ciri fisik
dari jenis ikan tertentu
|
5. Menyebutkan habitat ikan tertentu
|
6. menjelaskan
tentang macam-macam udang
|
7. menjelaskan
tentang cumi-cumi sotong
|
8. menjelaskan
tentang rumput laut
|
9. menyebutkan
macam-macam cumi
|
10. menyebutkan
kandungan gizi pada ikan tenggiri
|
11. menyebutkan
tentang jenis-jenis daging
|
12. menjelaskan
kandungan gizi yang terdapat pada daging ayam
|
13. membandingkan
kandungan tertinggi yang terdapat pada ikan bawal, ikan kakap, ikan kembung,
dan ikan tuna
|
14. menjelaskan
tentang daging sapi, kerbau , kambing dan babi
|
15. menjelaskan tentang kandungan gizi pada
daging
|
16. menjelaskan
tentang telur
|
17.menjelaskan
tentang manfaat ikan, udang dan cumi
|
18. menjelakan
tentang manfaat daging, susu dan telur
|
19. menyebutkan
tentang metode pengolahan panas basah pada pengolahan ikan
|
20. menyebutkan
teknik pengolahan panas kering untuk ikan
|
21. menyebutkan
tahapan pengolahan hasil peternakan dan perikanan
|
22. menjelaskan
tentang kemasan primer, sekunder dan tersier serta contohnya
|
23. menyebutkan
bahan-bahan yang butuhkan untuk membuat telur asin
|
24. menyebutkan
tahapan/proses dalam pembuatan telur asin
|
25. Menyebutkan karakteristik
dari jenis rempah untk mengolah ikan
|
26. Menyevutkan
factor-faktor yang harus diperhatikan untuk penyajian atau pengemasan
|
Kamis, 13 September 2018
KISI-KISI UTS PRAKARYA 9
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
LATIHAN SOAL BAHAN SERAT KELAS 7
A. Soal Pilihan Ganda Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C atau D pada jawaban yang benar! Jenis bahan berupa potong...
-
A. Soal Pilihan Ganda Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C atau D pada jawaban yang benar! Jenis bahan berupa potong...
-
PENGOLAHAN BAHAN PANGAN SETENGAH JADI DARI SEREAL, KACANG-KACANGAN DAN UMBI MENJADI MAKANAN KHAS WILAYAH SETEMPAT A. PENGERTIAN Pengolah...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar