Kamis, 13 September 2018

KISI-KISI UTS PRAKARYA 9

1.       Menjelaskan tentang hassil peternakan dan perikanan
2.       Menjelaskan perairan laut, payau dan tawar
3.       Menyebutkan jenis ikan yang hidup di air payau, tawar dan laut
4.       Mengidentitikasi ciri-ciri fisik dari jenis ikan tertentu
5.       Menyebutkan habitat ikan tertentu
6. menjelaskan tentang macam-macam udang
7. menjelaskan tentang cumi-cumi sotong
8. menjelaskan tentang rumput laut
9. menyebutkan macam-macam cumi
10. menyebutkan kandungan gizi pada ikan tenggiri
11. menyebutkan tentang jenis-jenis daging
12. menjelaskan kandungan gizi yang terdapat pada daging ayam
13. membandingkan kandungan tertinggi yang terdapat pada ikan bawal, ikan kakap, ikan kembung, dan ikan tuna
14. menjelaskan tentang daging sapi, kerbau , kambing dan babi
15.  menjelaskan tentang kandungan gizi pada daging
16. menjelaskan tentang telur
17.menjelaskan tentang manfaat ikan, udang dan cumi
18. menjelakan tentang manfaat daging, susu dan telur
19. menyebutkan tentang metode pengolahan panas basah pada pengolahan ikan
20. menyebutkan teknik pengolahan panas kering untuk ikan
21. menyebutkan tahapan pengolahan hasil peternakan dan perikanan
22. menjelaskan tentang kemasan primer, sekunder dan tersier serta contohnya
23. menyebutkan bahan-bahan yang butuhkan untuk membuat telur asin
24. menyebutkan tahapan/proses dalam pembuatan telur asin
25. Menyebutkan karakteristik dari jenis rempah untk mengolah ikan
26. Menyevutkan factor-faktor yang harus diperhatikan untuk penyajian atau pengemasan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LATIHAN SOAL BAHAN SERAT KELAS 7

  A.     Soal Pilihan Ganda Berilah tanda silang (X) pada huruf A, B, C atau D pada jawaban yang benar! Jenis bahan berupa potong...